ФОРУМЫ
Телефонные станции
Каналообразующее оборудование
Телекоммуникационное оборудование
Доска объявлений

Ссылки
главная
компания
продукция
услуги
документация
новости телеком
форум
партнеры
  форумы | Телефонные станции
новая тема | ответить | регистрация
подписаться

ip-телефония

автор: pihpoh | дата: 11.09.08 04:18
обновлено: 20.03.10 17:00
Здраствуйте форумчане! Снова меня к вам привела "беда".
Решили мы ip-телефонию настроить. Карточка PUGW имеется. Лицензии тоже имеются.
И началися проблемы.
1. Втыкаем карточку в слот. Команда CLIS выдает что нету у нас карточки вообще. Вот незадача то :). В ручную прописываем карточку UGW на этом слоте. Вуаля! Карточка определяется, но пишет что NO_RESOURCES. Очень хренова...
2. Хоть и пишет что "нет_ресурсов", но зайти на карточку и её программить можно. Теперича вторая засада. Мануалы есть, и даже на русском! Но! Из них нихрена не понятно, да и видно что они на старую версию. Очь много пунктов которые имеются у меня - в мане не описаны.
3. Имеется 10 телефонов Flexi-Com IP. Все бы ничего, да вот для того чтобы их настроить нужен 6 значный код, чтобы в меню настройки зайти. Все стандартные пароли типа "123456" почему то не подходють :). И нету мануалов на эти телефоны. ХЗ как с ними работать.

В связи со всем вышеперечисленным прошу ПОМОГИТЕ!!! :)))) Если кто-нить когда нить настраивал это - можь вы мне примерно по шагам опишите что да как, а я буду очь вам благодарен.

З.Ы. На счет ip-адресов для станции. Я сам и телефонист и администратор сети. Станции выделил блок из 16 ВНЕШНИХ ip-шников. В том что сеть доходит до станции - в этом можете не сомневаться. :)))
автор: salara дата: 11.09.08 07:00

Для начала нужно зайти на станцию в раздел ROOT 9 0 1, затем указать shelf и slot в который установлена PUGW (надеюсь MRC карточка
на ней установлена ?) и далее прописать ip адреса примерно так :

UGW CARD CONFIGURATION
0,7
------------
replace by (...) / add by (a,...) / remove by (r,...) / end by <CR>:
ZONE_LIST - (0)
SIGNALING:
LOCAL_IP_ADDRESS (#/R) - 192.168.0.2:2427
GLOBAL_IP_ADDRESS (#/R) - 192.168.0.2:2427
SUBNET_MASK (#/R) - 255.255.255.0
DEFAULT_ROUTER_ADDRESS (#/R) - 192.168.0.1
QoS:
DiffServ (Y/N) - Y
802.1Q/p (Y/N) - N
MEDIA:
MAC(#/R) - 00:90:8F:05:03:B5
LOCAL_IP_ADDRESS(#/R) - 192.168.0.3:16400
GLOBAL_IP_ADDRESS(#/R) - 192.168.0.3:16400
SUBNET_MASK(#/R) - 255.255.255.0
DEFAULT_ROUTER_ADDRESS(#/R) - 192.168.0.1
Echo Cancellation period(0- 32msec, 1- 64msec, 2- 128msec)
Note: Options 1 & 2 will result in reduced capacity of the MG modules.
MG24/48/72 will provide 20/40/60 channels respectively : 0
QoS:
DiffServ(Y/N) - Y
802.1Q/p(Y/N) - N
Security Type:
DES - N
Triple DES - N
MG_COMPRESSION_CAPABILITY -
0=G.711 with 10ms 1=G.711 with 20ms 2=G.711 with 40ms 3=G.723 with 30ms
5=G.729 with 20ms 7=G.729 with 40ms 9=G.723 with 60ms 10-G.729 20ms+vad
11=G.711 with 80ms 13=G.729 with 80ms
PHYSICAL CAPACITY:
MEDIA_CHANNELS: - UNKNOWN
RESOURCES_TYPES: -
MAX_G711_MEDIA_CHANNELS - 30
TOTAL END POINTS - 240
END POINT TYPES - Keyset Slt Lgs Net Media
REQUIRED CAPACITY:
MEDIA_CHANNELS - 30
KEYSET - 16
SLT - 0
LGS - 0
NET - 16
SIP - 0

Только после этого карточка должна определиться, это будет видно командой CLIS
А пароль на FlexsetIP есть в документации на MGCP телефоны (default pass = 159753).
А кто Выш диллер ? Кто ставил АТС у Вас ? Неуж-то у него нет нужной документации ?

автор: pihpoh дата: 12.09.08 05:17

Такой вопрос у меня возник. В мануале по настройке VoIP черным по белому написано "Введите уникальный МАС-номер для модуля, установленного на данной плате UGW. МАС-номер можно найти на наклейке на MG-модуле".
А у меня на плате наклейка с ТРЕМЯ МАС-ами.
Первый МАС обозначается как IXP-0, второй как IXP-1, и третий MRC. Какой из них относится к МАС-адресу media???

автор: pihpoh дата: 12.09.08 05:42

И еще один вопрос. Что такое Call Agent? Сейчас мой телефон находиться в режиме Searching for CA no.1.
Есть меню установки ip-адреса Call Agenta №1. Какой ip-адрес там указывать?

автор: salara дата: 12.09.08 06:34

Если мне не изменяет память, то IXP-0 и IXP-1 - это signaling (я брал IXP-0), а IXP-2 - это media (MRC-?). Call Agent - это ip адрес signaling.

автор: pihpoh дата: 15.09.08 07:38

Так! Что хочу сказать. Настроить ip-телефонию получилось, но есть кое-какие проблемы.
1. ip-адреса на карточке PUGW настроены внешние. Сделано это для того чтобы телефоны можно было чуть ли не в другой город увозить. В свяи с чем появляется следующая проблема. Когда два телефона пытаются подключаться к станции, НО эти телефоны стоят за каким-либо NAT-ом (т.е. у обоих телефонов когда они выходят в internet стоит одинаковый внешний ip-адрес), случается следующая проблема. Первый телефон который поключается к станции звонит нормально. Второй же находит станцию, получает номер и т.д., НО при наборе номера зависает. "ходить" по меню телефона можно, но на сброс звонка, снятие трубки он не реагирует, пока ему питание не передернешь. В связи с этим вопрос - как решить эту проблему? Есть ли какая-либо возможность "научить" станцию NAT-у.
2. При звонках с ip-телефона абонент к которому позвонили с ip-телефона прекрасно слышит то что ему говорят. В свою очередь человек который разговаривает по ip-телефону не слышит ничего. У него как бы тишина в трубке. В чем может заключаться проблема?
3. Знаю что есть программа, которая ставиться на компьютер и эмулирует работу телефона FlexiComIP. Является ли она платной. И если нет то где её скачать?
4. Какой протокол использует эта программа для подключения к станции.
5. Кто-нибудь объединял программные PBX и станцию Coral по ip. Если быть точнее то Asterix (программа под Linux-ом) и Coral.
6. И последнее. Возможно ли подключение обычных SIP-овых телефонов к станции (например GrandStrim GXP-3000)

автор: salara дата: 15.09.08 10:02

1. Для работы абонентов, находящихся за NATом нужно устройство Sentinel (его производит Tadiran). Без него ничего хорошего с абонентами
расположенными за NATом, у вас не получиться. 2. Нужно попробовать изменить значение параметра Media_negotiation с Late на Early в описании
ip телефона на АТС (ROOT 9 1 4), конечно если речь идет о sip-терминале. 3. Есть два варианта softphone (программного телефона), один - Flips, протокол MGCP и второй SeaBeam (eyeBeam/xTen), протокол SIP. Обе программы платные. 4. MGCP, SIP. 5. Я пробовал, но там есть проблеммы,
которые скорее связаны с Asterisk-ом, чем с Коралом. P.S. Большое значение во всей этой кухне имеет версия станционного ПО,
а также версия прошивки платы PUGW

автор: long дата: 09.11.08 13:03

при обращении на IP адрес UGW карточки через браузер она требует имя и пароль
что там есть хорошего и какие имя и пароль ?

автор: salara дата: 09.11.08 19:39

На UGW карточке НЕТ http-сервера (apache), так что пытаться зайти на нее через браузер - бесперспективное занятие, обреченное
на неудачу ! А имя и пароль у вас кто-то другой спрашивает, но не UGW.

автор: long дата: 09.11.08 22:29

уж поверьте мне, что есть, будучи сисадмином я разбираюсь что требует пароль а что нет
у нас 18 коралов R500 и на каждом UGW карточка требует имя и пароль на 80 и на еще каком то порту (не помню сейчас)
в авторизации приглашение выдает CPL-Office

автор: long дата: 09.11.08 22:32

в Corall III тоже стоит 3 карточки UGW и тоже требуют пароль

автор: salara дата: 10.11.08 07:59

Еще раз хочу вам сказать, что сама плата UGW не имеет http-сервера, если мы гороврим о плате изготовленной в Tadiran Telecom,
(уж поверьте мне, с 1998 года занимаюсь станциями Coral), поэтому зайти на нее чарез LAN по http протоколу просто невозможно.
Есть модель станции R200 (IPx Office), у нее можно получить доступ к PI через LAN, но только по протоколу telnet.
http-сервер есть в ip-терминалах серии T207/8M, T207/8S, которые производит Tadiran Telecom,
вот их можно и нужно конфигурить через веб браузер. Если есть сомнение в моих словах - обратитесь к своему диллеру
(кто-то же вам ставил все "...18 коралов R500...") или в тех. поддержку Tadiran Telecom (Давиду Гофману напишите - он
рассеит ваши сомнения).

автор: salara дата: 10.11.08 08:31

У меня есть существенное уточнение ко всему сказанному по плате UGW - нельзя получить доступ к PI по протоколу http через LAN -
именно в этом я хотел вас убедить. Однако, можно зайти по http на медиа (бэби карточка MG-X на плате UGW).
Это "служебный вход" (логин и пароль есть в доке на UGW), а не доступ к PI.
Так что если вам нужен доступ именно к PI станции, то ничего не выйдет.

автор: long дата: 12.11.08 02:01

Да мне не нужен доступ к PI через нее, просто случайно наткнулся в связи с чем возник вопрос что там есть полезного...
не важно конечно, НО :-), что то я сомневаюсь что я попадаю на MRC плату т.к. откликается IP адрес signaling а не IP-шник media
буду искать доку на UGW...

автор: vito0000 дата: 20.03.10 17:00

Всем доброго времени суток.
Вопрос касательно Coral. Есть две подсети 192.168.0.0/24 и 192.168.1.0/24. Coral стоит в под сети 192.168.1.0/24, а вот IP-телефон стоит в под сети 192.168.0.0/24 две под сети объеденены между собой микротиками. Без NAT и прокси только роутинг. В мангл есть маркеры на порт агента 2427 в подключениях видно что пакеты на ip адрес агента пошли, но больше ничего не происходит. телефон перестаёт пинговаться, Хотя через некоторое время высвечивает свой номер на дисплее. При этом Астериск работает без проблем в обе сети. Про Coral ничего не знаю те кто ставит, его у нас, дальше стандартов углубляться и искать возможную причину не хотят. Что может быть не так?

форумы | Телефонные станции
новая тема | ответить | регистрация
©2006-2010 ООО «Международный Банк Коммуникаций».
Все права защищены.

Контактный e-mail:info@flexi.com.ua 
Украина 61145, г. Харьков, ул. Космическая, 14