ФОРУМЫ
Телефонные станции
Каналообразующее оборудование
Телекоммуникационное оборудование
Доска объявлений

Ссылки
главная
компания
продукция
услуги
документация
новости телеком
форум
партнеры
  форумы | Телефонные станции
новая тема | ответить | регистрация
подписаться

Карточка 8TBR

автор: pihpoh | дата: 23.07.08 10:08
обновлено: 24.07.08 11:21
Здраствуйте форумчане!
Хочу обраиться за вашей помощью.
Дело в следующем. У меня есть клиенты который захотели два потока BRI. Для этих целей мы купили карточку 8 TBR.
В станцию она всатала. Size-ов хватило.
А вот как дальше её ковырять я не знаю. Вернее примерно представляю что принцип настройки тот же что и у PRI, но некоторые нюансы интересуют.

Хотелось бы попросить есть ли у кого нить расписанные менюшки того что для чего ставить когда командой dtdb выбираешь свою карточку и настраиваешь её. Где нужно поставить ETSI, а где Network или User (для примера).
Как расшивать эту карточку? Нет ли какого-нить замудренного переварачивания проводов с парной карточкой? или она расшивается строго по порядку?
Вообще есть ли какой-нить мануал по этой карточке. У меня на русском много всякого, но про 8TBR нет ничего.

З.Ы. И я нарушу правила форума. Если у кого-нибудь есть еще и манула как настроить плату LIU, которая в MEX-IP втыкается, то не могли бы вы им поделится.

Заранее благодарен!
автор: salara дата: 24.07.08 07:14

Добрый день. Вам нужен документ который называется "Peripheral_cards_InstallationManual.pdf" или же дока под названием "Program Interface", в
принципе там есть все что Вам нужно. В двух словах - BRI-ый канал описывается почти также как PRI (я имею ввиду раздел DTDB в PI).
Основное - это указать тип сигнализации по D-каналу (DSS1 или Q-SIG), а также прописать Вашу сторону (Network или User).
Каждый BRI канал, как известно, это 2B+D (два разговорных каналоа и один канал сигнализации), физически это две пары проводов -
пара на прием и пара на передачу. Если сообщите свой эл. адрес, я вышлю "Peripheral_cards_InstallationManual.pdf" - это Вам поможет.
А вот насчет LIU сказать ничего не могу, у меня такой не было, однако думаю, что в доке PI она описана. Кто ставил Вам Coral ? и почему
он не обеспечил нужной документацией ?

автор: pihpoh дата: 24.07.08 07:36

У меня есть куча доков по станции и по телефонам, и по Air. И PI_15 есть у меня. А вот Peripheral_cards_InstallationManual.pdf - нету. Как настроить карточку это я докумекал. Как телефоны подать тоже. Ничего сложного нету. А вот как ФИЗИЧЕСКИ расшить эту карточку я не въеду. Понятно что она расшивается верх-низ, поскольку 4провода на 8BRI получается 32 провода, но в каком порядке - это вопрос.
Если есть рисунок или схема расшивки - буду очень благодарен. И Peripheral_cards_InstallationManual.pdf тоже хочу :).
Мой мэил demon-dmitriy@mail.ru

автор: salara дата: 24.07.08 09:27

Доки выслал. А вот ответа кто ставил станцию и почему не обеспечил вас документацией, так и не получил ...?

автор: pihpoh дата: 24.07.08 11:16

Не! Документацией обеспечили. Фирма "Тимир", Казахстан, г.Алмата. Кучу всякой дали документации. Вот то что Вы мне скинули - этого не было :).
Буду бодаться с карточкой:)

автор: salara дата: 24.07.08 11:21

А я только три дня назад вернулся из Астаны, был там в командировке, специализированный софт для Coral ставил в МВД.

форумы | Телефонные станции
новая тема | ответить | регистрация
©2006-2010 ООО «Международный Банк Коммуникаций».
Все права защищены.

Контактный e-mail:info@flexi.com.ua 
Украина 61145, г. Харьков, ул. Космическая, 14